Аренда автомобилей в Праге - Tesla model S.

Аренда автомобилей в Праге - Tesla model S.

Аренда автомобилей в Праге «OneTwoGo» рады видеть Вас на сайте нашего автопроката! Если Вы наш постоянный читатель, то Вы уже знаете, что мы ведем постоянную рубрику «тест драйв», а также рубрику «автомобиль месяца». Но сегодня главной темой станут электромобили. Мы живём в 21ом веке и проблема распределения ресурсов очень актуальна.

До недавнего времени основным ресурсом для движения автомобиля было топливо, которое поступало в двигатель внутреннего сгорания. Теплота сгорания топлива преобразовывалась в механическую работу. Долгое время люди пытались найти альтернативу жидкому топливу, так как стоимость этого ресурса очень высока. Кроме того у двигателя внутреннего сгорания есть много недостатков. Например, что наивысшую мощность двигатель развивает только в узком диапазоне оборотов. Кроме того, двигателю внутреннего сгорания необходимы система питания (для подачи топлива и воздуха — приготовления топливо-воздушной смеси), выхлопная система (для отвода выхлопных газов), также не обойтись без системы смазки (предназначена для уменьшения сил трения в механизмах двигателя, защиты деталей двигателя от коррозии, а также совместно с системой охлаждения для поддержания оптимального теплового режима), системы охлаждения (для поддержания оптимального теплового режима двигателя), система запуска (применяются способы запуска: электростартерный, с помощью вспомогательного пускового двигателя, пневматический, с помощью мускульной силы человека), система зажигания(для воспламенения топливо-воздушной смеси, применяется у двигателей с принудительным воспламенением).

До недавнего времени электромобили были только в кино. Сегодня на улице Вы можете увидеть не просто прототипы электромобилей, а электромобили конвейерного производства. Т.е. автомобильный рынок переживает абсолютно новый бум. Мощность электродвигателей всё больше. Но самый главный вопрос – энергоемкость батарей. На данный момент энергоресурс большинства электромобилей 500 км. В автомобиле с дизельным двигателем обычно бак рассчитан на 1000 км. Но более дорогие модели электромобилей уже предоставляют батареи, которые могут поддерживать работу двигателя на 1000 км. Это значит, что электромобиль становится выгодным средством передвижения, не уступающим автомобилю с двигателем внутреннего сгорания.

Дальше мы расскажем про самые интересные автомобили с электродвигателем.

Tesla model S.

Это второй продукт компании Tesla motors. Компании, которая была основана в 2003 году. Их идеей было создать автомобильную компанию будущего, что в их понимании было компанию, которая делает автомобили с электродвигателем. Tesla model S это люксусный седан, который уже находится в массовом производстве. Он большой, комфортный, много места внутри. Предполагалось, что его цена будет в районе 50000 долларов. Но из-за высокой популярности и большой очереди на эти автомобили сейчас цена достигает 120 000 долларов.

Технически автомобиль естественно очень отличается от привычного автомобиля. Мотор вы не найдете как под капотом так и в багажнике. Электропривод находится на самой оси. А энергию он получает из батарей, которые расположены вдоль трансмиссии автомобиля. Весит автомобиль довольно много. Почти 2 тонны. Но весь этот вес распределен равномерно внизу автомобиля, что хорошо для ездовых характеристик автомобиля. 7000 батарей, которые стоят вертикально с системой охлаждения, охраняющей автомобиль от возгорания. Вот что делает автомобиль относительно тяжелым. Когда автомобиль только предоставили на обозрение, время зарядки было указано около 10 часов, что очень много и не позволяло путешествовать дальше чем за город. Это удобно, если у Вас свой дом со своей разеткой. Приезжаете домой и ставите автомобиль на зарядку.  Заряда батарей хватает на 1000 км. Вполне достаточно для недели или нескольких недель езды по городу.

Сейчас уже на практике можно сказать, что стоимость 300 км пути выходит примерно в 70 рублей (стоимость электричества). Что примерно в 10-12 раз меньше, чем у бензиновых двигателей. Когда речь заходила об электромобиле, все представляли себе автомобили, которые делаются как прототипы или те, что можно увидеть в кино, футуристичного вида. Тесла модель S выглядит как привычный нам седан. Больше всего похож пожалуй на Jaguar XJ. Что делает автомобиль более реальным. Автомобиль выпускается на огромных 21 дюймовых дисках. Выглядит он потрясающе. Тесла утверждают, что у их автомобиля самый низкий показатель сопротивления воздуха чем у любого другого седана. Сложно поверить, что сравнительно молодая компания может обойти в этом аспекте таких гигантов как BMW или Mercedes. С другой стороны, когда  начинаешь думать об этом автомобилей, то понимаешь, что это вполне возможно.

Например, если Вы посмотрите на автомобиль спереди, то обратите внимание на непривычное отсутствие решетки радиатора. Потому что и самого радиатора там нет. Под капотом Вы обнаружите еще одно багажное отделение. Если Вы посмотрите под автомобиль, то обнаружите абсолютно плоское дно (никакой выхлопной системы, чтобы тревожить воздух и т.д.) что хорошо для аэродинамики автомобиля. Т.е. абсолютно весь корпус автомобиля сделан, учитывая законы аэродинамики. Даже ручки открывания дверей полностью находятся внутри дверей и выезжают, когда вы подходите к автомобилю! Освобождая место под капотом, мы получаем самый вместительный седан в мире, что делает автомобиль еще более практичным. В багажнике можно установить дополнительные сидения для детей. Т.е. в автомобиле могут свободно разместится 5 взрослых людей и 2 ребенка.

Интерьер автомобиля сделан в стиле минимализма, при этом выглядит очень богато.  Деревянные вставки, кожаные сидения, идеально простроченные элементы. Водительское место, посадка и руль очень напоминают мерседесовский стиль. Самая примечательная деталь интерьера – это, конечно же, огромный бортовой монитор 17 дюймов. Через который идет управление всем автомобилем. Начиная от кондиционера и заканчивая навигатором. Соответственно полное отсутствие кнопок на приборной панели. Монитор заменяет их все. Сзади места тоже предостаточно. Человек с ростом 190 см может комфортно сидеть за водителем.

Перейдем к управлению

Мощность электродвигателя 416 лошадиных сил! И как мы уже говорили минимальный показатель сопротивления воздуху. Это делает автомобиль действительно быстрым. Никакого переключения передач, передача всего одна. Нажатием педали «газа» вы определяете какую мощность Вы хотите придать. Разгон до 100км в час за 4.2 секунды. Это быстрее чем BMW M3, а это многого стоит! В салоне нет абсолютно никакого звука, двигатель работает бесшумно.   

Уже сейчас этот автомобиль стал самым продаваемым седаном в США и Норвегии. Более того он получил наивысшую оценку безопасности. Пройдет еще 10 лет и сложно будет найти на дорогах автомобиль с атмосферным двигаетелем..

Прокат авто в Праге «OneTwoGo» движется в ногу со временем и уже планирует приобрести первый электромобиль, который будет сдан в прокат.

 

Вернуться к блогу автопроката OneTwoGo
Комментарии к статье (0)

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш комментарий *:
 
Рейтинг статьи:     1 - наихудший   10 - лучший
Была ли данная статья интересная?