Аустерлиц – город славы Наполеона

Аустерлиц – город  славы Наполеона

Взлет славы Наполеона начался с 1805 года. Тогда ему, на поле битвы под Аустерлицем, удалось победить австрийского императора Франца Второго, который выступал против Наполеона в союзе с русским царём Александром Первым.

 Сегодня Аустерлиц – это маленький провинциальный чешский городок Славков. Его также называют полным именем - Славков-у-Брна.  Он расположен неподалеку от Брно, в Южной Моравии. Замок Аустерлиц, в котором и было подписано историческое перемирие, сейчас стал музеем, и охраняется государством. Это – самая древняя аристократическая резиденция в Моравии, знаменитая также своим прекрасным парком. Аренда автомобиля в Праге позволит  увидеть Славков, и другие живописные окрестности города Брно, который заслуженно считают второй столицей Чехии.

Неподалеку отсюда, в Праце, где и происходила битва, на Праценских высотах расположен музей “могила мира”, с панорамой сражения. Здесь была ставка русских и австрийских войск. В долине внизу  и происходило сражение. Напротив Праценских высот находится холм Журань, где была ставка Наполеона.  Там стоит французский флаг и каменный монумент. Вершина холма является территорией Франции. Когда-то давно  Франция купила эту вершину за большие деньги. Рядом с музеем расположена часовня, построенная в память о павших воинах. В музее “могила мира” есть дикторский комментарий на русском языке. 

Прокат машин в Праге советует вам – посетите Славков, Праце, и соседний городок Микулов, что  расположен буквально в нескольких километрах. Микулов расположен практически на границе с Австрией, что и наложило отпечаток на облик этого небольшого города. В его центральной части расположен замок Дитрихштайн. С замкового холма открывается прекрасный вид на город. Со средних веков в городе Микулов также остались готический костёл, склеп, “чумной столб”, еврейское кладбище.  В башне замка можно увидеть копию алхимической лаборатории тех времен. В музее замка представлены археологические находки, оружие, картины. Со старинной сторожевой башни на Козьем холме открывается прекрасный вид на Микулов, и соседнюю Австрию. Здесь вы увидите виноградники, буковые и дубовые леса, вековые липы и ясени. Неподалеку от Микулова можно найти развалины замков Расенштайн, и Дивчи Град.

 

Комментарии к статье (0)
Вернуться к блогу автопроката OneTwoGo

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш комментарий *:
 captcha
Введите символы:
Рейтинг статьи:     1 - наихудший
10 - лучший
Была ли данная статья интересная?    
 (7)
 
Прокат автомобилей в Праге - самый выгодный прокат - logo
Прокат автомобилей в Праге - самый выгодный прокат

Audi Škoda Smart
vw Ford Opel
facebook Facebook
blog Блог OneTwoGo
twitter Twitter